Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

- in Desserts
491
0

Ingrédients

Pour la pâte :
————
50 g de farine
50 g de beurre
25 g de sucre blanc
25 g de poudre d’amandes
sel

Pour la garniture :
—————–
2 pommes « Golden »
1 demi-citron
2 oeufs
200g de cassonade foncée
100 ml de crème fouettée
75 g de beurre fondu

Exécution :

Tarte Pommes Recette, exécution:

Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine
Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains.
Foncer un moule à tarte pour 8 personnes avec la pâte sablée.
Préchauffer le four à 350 °F.

Peler et détailler les pommes en cubes, les étuver dans 25 g de beurre et le jus d’un demi-citron. Réserver.
Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le sucre brun au fouet et y incorporer la crème fouettée à la spatule en bois.
Placer également les pommes cuites (sans jus) dans le fond de tarte et verser dessus le mélanger sucre brun et cuire durant 40 minutes à 325 °F.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)