Tarte aux quetsches à la cannelle

Tarte aux quetsches à la cannelle

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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


250g de pâte brisée
1,2 kg de quetsches
120g d’amandes en poudre
80g de cassonade en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
20g de beurre pour le moule

Moule:
Un moule à tarte d’environ 26cm de diamètre

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule. Etalez-y votre pâte. Pincez les bords avec les doigts. Piquez légèrement le fond de tarte avec une fourchette. Couvrez-le d’un film alimentaire et mettez au frais une quinzaine de minutes.

2. Lavez les quetsches, essuyez-les soigneusement puis coupez-les en deux et ôtez le noyau. Garnissez le fond de tarte d’une couche d’amandes en poudre. Disposez vos demi-quetsches par-dessus, faces coupées vers le haut. Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol, puis saupoudrez ce mélange parfumé sur le dessus de la tarte.

3. Mettez au four et laissez cuire environ 35 minutes. Démoulez la tarte et laissez-la tiédir quelques instants.

 

Le bon trucLa quetsche est une prune merveilleuse à cuisiner. Soyez surtout très vigilants quand vous achetez vos fruits: les quetsches doivent dégager un subtil parfum de caramel.
Vous pouvez servir cette tarte accompagnée d’une glace à la vanille.
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