Tarte poireaux

Tarte poireaux

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Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
 2 ou 3 poireaux
 2 jaunes d’oeuf
 
100 gr de crème fraiche
 du gruyère râpé

Préparation :

Découper les poireaux en rondelles et les faire cuire à l’eau (6 à 7 minutes), à la poêle, ou à la vapeur

Faire préchauffer le four à 180°C

Pendant que les poireaux cuisent : préparer la pâte à tarte. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte assez compacte et non collante; l’étaler au rouleau et tapisser le plat à tarte préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé… Plus rapide, acheter de la pâte toute prête !

Faire cuire le fond de tarte 15 à 20 minutes, après l’avoir piqué avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements)

Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème fraiche dans un grand bol

Egouter les poireaux (si vous les avez cuits à l’eau)

Quand le fond de tarte est cuit, y déposer les rondelles de poireaux, et verser par-dessus la préparation oeufs-crème fraiche

Terminer en saupoudrant de gruyère râpé

Cuisson :

Faire cuire la tarte entre 30 et 45 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle dore légèrement

Dégustation :

Cette délicieuse tarte peut se servir chaude, tiède, ou même froide !

Bon appétit…

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