Tarte poires Nutella

Tarte poires Nutella

- in Desserts
539
0

Ingrédients

pâte sucrée ;
– deux belles poires bien mûres ;
– 150g de Nutella ;
– 3 oeufs ;
– 20 cl de crème liquide entière ;
– 60g de poudre d’amandes.

Marche à suivre

– Etalez la pâte sucrée sur le plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et réservez au frais.

– Placez le Nutella dans un bol et incorporez les oeufs l’un après l’autre, en mélangeant avec soin. Ajoutez ensuite la crème liquide et la poudre d’amande, mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène, sans grumeaux.

– Préchauffez le four à 180° (th. 6).

– Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins puis détaillez-les en lamelles pas trop fines. Disposez-les joliment sur le fond de pâte.

– Versez la crème au Nutella sur le tout et enfournez ; laissez cuire une bonne trentaine de minutes, la crème doit être prise et ferme sous la pression du doigt.

– Laissez refroidir cette tarte avant de la servir. Régalez-vous !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)