Ingrédients :
1 pate feuilletée
40 grammes de beurre
50 grammes de sucre
5 pommes
4 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
Eplucher, et couper les pommes en quartiers.
Mettre le moule à manqué sur une plaque de cuisson et y faire fondre, à feu très doux, le beurre et les 3/4 du sucre.
Puis y disposer les quartiers de pommes, bien serrés car ils rapetissent.
Y ajouter l’eau
Laisser cuire à feu moyen 20 minutes (vérifier que les pommes ne brunissent pas trop…).
Couvrir pour qu’elles cuisent aussi sur le dessus.
Saupoudrer le sucre restant.
Mettre le four à chauffer à 150°.
Poser la pate par-dessus les pommes, et la découper sur les bords du moule. Elle doit s’enfoncer sur les pommes.
Cuisson :
Mettre la tarte tatin au four, à 150 degrés, pendant 20 minutes.
Démouler chaud.
Dégustation :
Servir avec de la glace à la vanille ou de la chantilly ;o)