Tarte Tatin

Tarte Tatin

- in Desserts
1262
1

Ingrédients :

1 pate feuilletée
 
40 grammes de beurre
 
50 grammes de sucre
 5 pommes
 
4 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

Eplucher, et couper les pommes en quartiers.

Mettre le moule à manqué sur une plaque de cuisson et y faire fondre, à feu très doux, le beurre et les 3/4 du sucre.

Puis y disposer les quartiers de pommes, bien serrés car ils rapetissent.

Y ajouter l’eau

Laisser cuire à feu moyen 20 minutes (vérifier que les pommes ne brunissent pas trop…).

Couvrir pour qu’elles cuisent aussi sur le dessus.

Saupoudrer le sucre restant.

Mettre le four à chauffer à 150°.

Poser la pate par-dessus les pommes, et la découper sur les bords du moule. Elle doit s’enfoncer sur les pommes.

Cuisson :

Mettre la tarte tatin au four, à 150 degrés, pendant 20 minutes.

Démouler chaud.

Dégustation :

Servir avec de la glace à la vanille ou de la chantilly ;o)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)