Tarte Tatin

Tarte Tatin

- in Desserts
8978
0

Ingrdients : 
250 g de farine
215 g de beurre
2 pinces de sel
180 g de sucre en poudre + 1 cuil caf de sucre
15 cl d’eau
8 pommes reine des reinettes ou boskoop

Prparer la pte brise. Mlanger rapidement du bout des doigts la farine, 125 g de beurre, le sel, 1 cuil. caf de sucre, le jaune d’oeuf et l’eau. Laisser reposer 30 min au frais.

* Prchauffer le four 230C (th.7-8). Eplucher les pommes, les couper en deux, les vider et les rserver. Etaler la pte afin d’obtenir un disque plus grand que le moule.

* Dans un moule gnoise antiadhsif, faire un caramel avec le beurre et le sucre. Hors du feu, y ajouter les demi-pommes la verticale, les unes contre les autres, de l’extrieur vers le centre. Ne pas hsiter bien les serrer et forcer pour placer les dernires, cela garantira la bonne tenue de la tarte.

* Dposer le disque de pte sur le dessus des fruits puis, l’aide du manche d’une cuillre soupe, rentrer les bords l’intrieur, le long des pommes. Enfourner pour 40 45 min. La pte doit prendre une couleur dore. La sortir du four et la laisser reposer 10 min avant de la dmouler.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Tarte Tatin , 5.7 out of 10 based on 3 ratings