Tartelettes aux Myrtilles et aux Mûres

Tartelettes aux Myrtilles et aux Mûres

- in Pâtisseries, Recettes canadiennes
654
1

Préparation : 20 minutes, Attente : 20 minutes, Cuisson : 15 minutestartelettes mures myrtilles

(pour 10 tartelettes)

300 g de pâte brisée, 125 g de myrtilles, 125 g de mûres, 125 g de noisettes en poudre, 100 g de sucre, 80 g de beurre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de rhum ambré

1. Étaler la pâte brisée. Garnir dizaine de moules individuels beurré et fariné avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Laisser au réfrigérateur pendant 20 minutes.

2. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un et puis les noisettes en poudre. Parfumer avec le rhum.

3. Incorporer délicatement les mûres et les myrtilles dans la pâte. Répartir cette prémaration dans les moules.

4. Faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes. Laisser tiédir. Déguster tiède ou à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)