Tentation aux framboises

Tentation aux framboises

- in Pâtisseries
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Nb de personnes : 6

Même si son origine est d’Europe centrale, ce gâteau est très courant en Amérique du Nord. Les framboises peuvent être remplacée par des mûres (ou Meurron en patois vaudois).

Ingrédients

  • Croûte
    • 1 1/3 tasse de chapelure de biscuits
    • 1/3 tasse de pacane moulues
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2tasse de beurre fondu
  • Garniture au fromage
    • 125 gr de fromage à la crème (température ambiante)
    • 3 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’essence de vanille
    • 1 tasse de crème fouettée 35%
  • Garniture aux framboises
    • 1 boîte poudre pour gelée à la framboises (85 gr)
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 3 tasse de sucre
    • 1 c. à table de jus de citron
    • 1 ½ tasse de framboises surgelées

    Recette

Préchauffer le four à 150°C (350°F).

La croûte

  1. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits, les pacanes, le sucre et le beurre.
  2. Presser fermement dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte (23 cm / 9 po).
  3. Cuire au four 15 minutes et laisser refroidir.

La garniture au fromage

Au mélangeur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre glace i’cssence de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la crème préalablement fouettée en pliant la préparation à l’aide d’une spatule.
Réfrigérer.

La garniture aux framboises

Dissoudre la poudre « jell-O » dans l’eau bouillante. Ajouter en remuant le sucre, le jus de citron et les framboises. Remuer jusqu’à ce que les framboises soient décongelées.
Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit partiellement prise (environ 5 minutes).
Étendre la moitié de la garniture au fromage sur la croûte. Recouvrir de la moitié de la garniture aux framboises et répéter l’opération.
Réfrigérer le gâteau jusqu’à ce qu’il soit ferme.

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