TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES

TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 foie gras de canard
3 pommes
30 g de beurre
10 g de sel fin
3 g de poivre blanc (1 càc rase = 5 g)
2 càc de sucre
noix de muscade

Préparation : 

Laisser le foie 30 mn à température ambiante. Partie bombée dessous. Ecarter les lobes, et, avec un couteau pointu, dégager et retirer les veines principales. Découper le foie en 3 ou 4 escalopes. Assaisonner des 2 côtés avec le mélange d’épices et de sel. Laisser macérer 2 h au frais. Peler et émincer les pommes, les cuire 10 mn au beurre. Sucrer pour caraméliser. Laisser refroidir. Dans une terrine, alterner les escalopes et les lamelles de pommes. Mettre dans un bain-marie chaud. Cuire 40 mn au four préchauffé à 150°. Laisser refroidir. Couvrir la terrine et poser un poids dessus. Réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

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