Terrine de flétan et saumon

Terrine de flétan et saumon

- in Entrées
910
0

Ingrédients

pour 15 personnes

800 g de filet de flétan

800 g de filet de saumon

6 œufs

800 g de crème fleurette

40 g de sel

4 g de poivre blanc

50 g de pistaches

½ botte d’aneth

½ botte de coriandre

½ botte d’estragon

4 poivrons rouges

350 g d’asperges vertes

Réalisation

Laver les poivrons. Les cuire dans un four à 200°C pendant 20 min environ. Les sortir du four et les mettre à refroidir dans un sac plastique bien fermé. Lorsqu’ils sont froids, les éplucher et les épépiner.

Eplucher les asperges et les cuire dans une eau bouillante et salée pendant 12 min. environ. Refroidir à l’eau glacée, égoutter et réserver.

Mixer le flétan coupé en cubes, les pistaches, 3 œufs, la moitié de la crème, du sel et du poivre dans un robot.

Mixer de même le saumon coupé en cubes, les herbes finement hachées, 3 œufs, les restes de crème, de sel et de poivre.

Beurrer deux moules à cake. Disposer dans le fond de chacun une couche de mousse de saumon, une couche de mousse de flétan au milieu de laquelle on place les asperges vertes, puis une couche de poivrons puis le reste de mousse de saumon.
Recouvrir les terrines d’un film alimentaire.
Cuire au bain-marie dans un four à 150°C pendant 50 min. environ (la température à cœur doit être de 60°C).

Réserver au froid pendant au moins 24 heures.

Servir avec une mayonnaise ou une vinaigrette (à l’huile de noisette éventuellement).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)