Thon mi-cuit aux épices

Thon mi-cuit aux épices

- in Poissons et Crustacés
514
0

Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn 30

– 1,5 kg de thon de 3 cm d’épaisseur en 1 ou 2 tranches
– 200 g de salades mélangées
– 1 c. à soupe de cumin en poudre
– 1,5 c. à soupe de vinaigre de xérès
– 6 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 botte de ciboulette
– 6 brins de basilic
– 1 botte de coriandre fraîche
– Poivre du moulin
– Fleur de sel
Essuyez le thon avec du papier absorbant et saupoudrez le de cumin, arrosez le d’huile d’olive de chaque côté. Laissez mariner au frais 1 h.
Préparez la salade et mélangez la avec des herbes ciselées. Préparez l’assaisonnement en mélangeant, sel, poivre, vinaigre et 4 c. à soupe d’huile d’olive.
Juste avant le repas, faites chauffer fortement la plancha, faites saisir le thon 2 mn, retournez et toujours sur feu vif, faites cuire 1.30 mn de l’autre côté. Otez aussitôt du feu et laissez reposer 3 mn.
Saupoudrez le thon de fleur de sel et poivrez avec le moulin.
Servez avec la salade, mélangée au dernier moment.

Conseil Le Creuset :
Le thon doit être rose et tendre au centre. Prolongez la cuisson si vous aimez le thon bien cuit, mais pas trop, le thon devient sec quand il est trop cuit.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)