Tomates à la porvençale

Tomates à la porvençale

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IngrédientsPour 4 personnes : 8 tomates, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de chapelure, persil, cerfeuil, basilic, sel et poivre.
PréparationLaver les tomates, les couper en deux et presser légèrement les morceaux pour enlever les graines. Faire chauffer l’huile dans la poêle et y mettre les tomates à cuire à petit feu, le côté coupé d’abord. Piquer les tyomates de quelques petits coups de couteau. Au bout de dix à quinze minutes, retrouner les tomates, les laisser mijoter et légèrement rissoler. Quand elles sont cuites, les mettre délicatement dans un plat allant au four. Les recouvrir d’un hachis d’ail, fines herbes et chapelure. Saler et poivrer. Verser sur le tout le jus qui reste dans la poêle et passer le plat à bon four pour 5 minutes. Servir très chaud.

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