Tournedos à l’Ecossaise

Tournedos à l’Ecossaise

- in Repas avec viandes
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Ingrédients4 tournedos, 2 gros oignons finement hachés, 250g de champignons de Paris émincés, 2 cuillerées à soupe de Whisky, 2 cuillerées à café de farine, 125ml de bouillon de volaille, 50g de beurre, sel et poivre.
PréparationDans une grande poêle, faire fondre le beurre, y faire dorer les oignons 5 minutes, ajouter les champignons. Remuer 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les ranger d’un côté de la poêle. Mettre les tournedos dans la poêle, les faire cuire sur les 2 faces. Répartir les oignons et les champignons autour de la viande dans la poêle et verser le whisky. Secouer la poêle. Disposer les tournedos sur un plat tenu au chaud. Jeter la farine en pluie dans la poêle et délayer à chaud une bonne minute. Humecter progressivement avec le bouillon en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner les tournedos de cette sauce.

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