Tourte au poulet

Tourte au poulet

- in Poissons et Crustacés
517
0

Ingrédients

  • 200 g de hachis de porc et boeuf
  • de la pâte brisée
  • 1 tomate
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1/4 l de fond de volaille
  • 1 jaune d’oeuf

Garnissez un moule à manqué la pâte brisée que vous faites débordé. Cuisez 10 minutes à 200° couverte d’une feuille de papier sulfurisée et de haricots secs, puis 5 minutes à nu.
Préparez un couvercle de pâte brisée d’environ 23 cm.

Faites un roux.
Délayez le avec le fond de volaille. Salez. Poivrez.
Ajoutez votre poulet décortiqué, du thym, du laurier (une demi feuille) et mijotez doucement. Laissez refroidir.

Garnissez le fond de votre tourte du hachis boeuf et porc que vous avez salé et poivré.
Rangez-y de rondelles de tomates, puis de votre préparation de poulet.
Couvrez le tout de votre couvercle.
Faites un trou (une cheminée) au milieu et glacez d’un jaune d’œuf.

Cuisez 1 h à 200° !
En commençant à couvrir la tourte par un papier aluminium afin que la pâte ne cuise pas trop vite au début…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)