TOURTEAU AU FROMAGE

TOURTEAU AU FROMAGE

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 personnes :

270 g de farine
120 g de beurre
130 g de sucre
250 g de fromage de chèvre frais
5 oeufs
sel

Préparation :

Dans un saladier, versez 200 g de farine en fontaine. Ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux, 2 cuillères d’eau froide, 1 pincée de sel et 30 g de sucre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Roulez-la en boule, couvrez d’un film et laissez reposer 30 mn. Abaissez la pâte et garnissez une tourtière à bords hauts beurrée. Laissez à nouveau reposer 15 mn. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, fouettez le fromage avec 70 g de sucre et les jaunes d’oeufs. Incorporez 70 g de farine tamisée. Mélangez. Préchauffez le four (th 7). Montez les blancs en neige ferme, puis meringuez-les avec 30 g de sucre. Incorporez-les au mélange fromage-sucre-oeufs et garnissez la tourtière. Enfournez pour 45 mn à four chaud. La pâte doit devenir presque noir charbon en surface. Démoulez, laissez refroidir et servez.

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