TRIANGLES D’AMANDES

TRIANGLES D’AMANDES

- in Desserts
2014
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Ingrédients :

3 mesures d’amandes moulues
1 mesure de sucre semoule
1/2 càc de cannelle
6 oeufs
maïzena
pour le glaçage :
3 blancs d’oeufs
1 verre d’eau de fleur d’oranger
le jus d’1 citron
1 càs d’huile
500 g de sucre glace

Préparation : 

Mettre les amandes moulues dans un saladier. Ajouter le sucre, la cannelle. Mélanger. Ajouter les oeufs un à un. Amalgamer le tout. La pâte doit être molle. Saupoudrer la surface de la table de maïzena ou de fleur de maïs. Diviser la pâte d’amande en tas. Faire des rouleaux d’une épaisseur de 4 cm. Les rouler sur la maïzena. Découper en forme de triangles. Disposer les triangles sur une plaque amidonnée. Cuire à four moyen, juste le temps que les triangles aient une légère couleur dorée au dessous. Les retirer et laisser refroidir. D’autre part, préparer le glaçage : mettre les blancs d’oeufs dans un récipient creux. Bien les battre en neige bien ferme. Ajouter le jus de citron. Travailler quelques instants. Ajouter le sucre jusqu’à obtention de la consistance désirée. Arroser d’huile. Puis glacer la surface des gâteaux en procédant de la manière suivante : jeter le gâteau dans la pâte, le retirer aussitôt en ayant soin de garder l’autre face bien propre. Faire de même pour tous les gâteaux. 

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