Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

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Ingrédients :

250 gr de chocolat à cuire
 50 gr de beurre
 100 gr de sucre glace (facultatif)
 50 gr de chocolat en poudre environ
 parfum facultatif au choix: rhum, vanille, liqueur,…

Préparation :

Faire fondre le beurre et y mélanger le sucre glace. Bien remuer.

Faire fondre le chocolat à cuire, avec le parfum, et l’incorporer au mélange beurre/sucre glace

Mettre la préparation au réfrigérateur, pendant 2 heures au minimum

Au bout des 2 heures, verser le chocolat en poudre dans un ramequin ou une assiette à soupe

A l’aide d’une cuillère, prendre un morceau de la préparation sortie du réfrigérateur, et former une boule en malaxant avec les doigts

Rouler cette boule dans le chocolat en poudre

Et voici la première truffe! Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation

Nota: on peut aussi remplacer le chocolat en poudre par de la noix de coco rapée ou des noisettes en poudre

Dégustation et conservation:

Les truffes au chocolat sont des bonbons que l’on déguste générallement à Noël… Mais rien n’empêche d’en faire à n’importe quelle période de l’année !

Il n’est pas nécessaire de conserver ces truffes au réfrigérateur. Elles se gardent très bien à température ambiante.

 

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