Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir

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INGREDIENTS
Pour 4 personnes


100g de chocolat noir à 70%
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
50g de sucre en poudre
50g de beurre
1 oeuf extra-frais
2 cuillères à soupe de lait

1. Brisez le chocolat en petits morceaux. Dans une grande casserole à fond épais, déposez les brisures de chocolat, le sucre, le lait et le beurre.

2. Faites fondre à feu doux le mélange tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne parfaitement lisse. Otez alors la casserole du feu.

3. Cassez l’oeuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème de chocolat et mélangez rapidement.

4. Laissez tiédir la crème puis déposez-la au réfrigérateur environ 1 heure pour qu’elle durcisse.

5. Façonnez ensuite les truffes: versez le cacao en poudre dans une assiette; prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main; passez-la ensuite dans le cacao en poudre.

6. Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1 heure et servez-les très fraîches.

 

Le bon trucVous pouvez parfumer ces truffes à l’alcool: Grand Marnier, rhum, cognac…
Consommez-les rapidement (ce ne sera pas si difficile !) car elles sont très fragiles et ne peuvent se conserver longtemps.
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