Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

- in Desserts
972
0

Ces truffes sont merveilleuses, fondantes et corsées… vous allez les adorer ! En général, truffes au chocolatnous faisons des truffes pendant les fêtes de Noël, mais nous cherchions un cadeau tout simple pour une amie qui adore le chocolat. L’idée des truffes s’est imposée d’elle-même !
Cette recette est infaillible et très amusante à réaliser. Nous avons disposé les truffes dans des caissettes en papier car c’est tellement plus joli ! Mais si vous n’avez pas de petites caissettes, vous pouvez très bien vous en passer !

Ingrédients (pour une vingtaine de truffes)

175 gr d’excellent chocolat pâtissiser (à nouveau, nous vous conseillons le 1848 de Poulain
1 jaune d’oeuf
25 gr de beurre
1 cc d’extrait de vanille
un fond de cacao amer dans une assiette

Les truffes

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le jaune d’oeuf hors du feu. Fouettez immédiatement de crainte que le chocolat encore chaud ne cuise l’oeuf ! Ajoutez ensuite le beurre et l’extrait de vanille. Placez au réfrigérateur pendant 30 min, jusqu’à ce que le mélange soit pris.
Du bout des doigts, formez de petites boules de ce mélange au chocolat que vous roulez dans le cacao. Disposez les truffes dans des caissettes.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)