Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

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Ingrédients : 
2 oeufs
125 g de sucre semoule
35 g de farine
25 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
150 g d’amandes effilées

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).

* Travailler dans un saladier la farine, les amandes, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre. Mélanger très délicatement pour ne pas casser les amandes en morceaux.

* Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau très délicatement.

* Faire des petits tas espacés sur une tôle bien beurrée. Etaler un peu avec le dos de la cuillère.

* Cuire, 5min, à four moyen en surveillant la cuisson. Quand les bords sont dorés détacher avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de tuiles. Dès qu’elles sont froides, les conserver en boîte de fer blanc car ces tuiles sont très sensibles à l’humidité.

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