VATAPA

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- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de poisson (lieu noir ou jaune, cabillaud, merlan…)
20 g de crevettes séchées
50 g de cacahuètes grillées
50 g de noix de cajou grillées
1 oignon
2 tomates
1 petite bouteille de lait de coco
1 citron
4 càs d’huile de palme (ou huile d’olive)
1 bouquet de coriandre
1 bol de mie de pain
1 cm de gingembre frais
1 pincée de muscade
sel, poivre

Préparation : 

Salez et poivrez le poisson coupé en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l’oignon en rondelles, les tomates concassées et la coriandre hachée. Arrosez de la moitié de l’huile de palme et du jus de citron. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux. Mixez les crevettes, les cacahuètes, les noix de cajou et le gingembre râpé avec le jus de cuisson du poisson. Mettez la mie de pain dans une terrine et versez-y la préparation mixée. Ajoutez le lait de coco et la muscade, puis mélangez avec le poisson sans arête et effiloché. Remettez dans une casserole avec le reste de l’huile de palme et laissez mijoter 10 mn à feu doux. Le vatapa doit avoir la consistance d’une purée épaisse. Rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud.

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