Weihnachtsgans(oie de Noël farcie)

Weihnachtsgans(oie de Noël farcie)

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

Pour 8-10 personnes:

1 oie de 4 -5 kg avec coeur, foie

1 carotte

1 oignon

2 branches de marjolaine

2 branches de céleri

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

6 grains de poivre blanc

farce:

25 g de beurre

25 g de farine

1 oeuf

muscade

poivre

sel

levure

1 cac de crème

2 cas d’oignons émincés

150 g de jambon cuit

thym

Laver l’oie à l’eau froide. Dans une cocotte, mettre 3 L d’eau salée, la carotte, l’oignon en petits morceaux. Faire cuire. Ajouter alors les épices et l’oie (avec le coeur et le foie). Laisser mijoter 1h.

Pour la farce, mixer l’oeuf, le jambon, la crème, le beurre et les épices. Ajouter la farine et la levure.

Retirer l’oie du bouillon et laisser refroidir. Farcir l’oie et la rôtir au four à 180°C pendant 1h30. Puis faire cuire 30 min à 200°C.

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