ZALABIYA

ZALABIYA

- in Desserts
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Ingrédients :

500 g de farine
1 litre d’eau
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 litre d’huile de friture
500 miel liquide
Préparation : 

Dans un grand plat creux, mettre la farine et une pincée de sel. Faire un puits et verser doucement la levure délayée dans l’eau tiède tout en mélangeant avec une spatule en bois. La pâte doit être légère et lisse. Si des grumeaux venaient à se former, ne pas hésiter à la filtrer dans un chinois. Laisser reposer 15 à 20 mn. La pâte doit lever et doubler de volume. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde. Prendre un entonnoir dont le trou aura été obturé. Le remplir aux 2/3 de pâte. Dégager le trou et faire couler le filet de pâte dans l’huile bouillante en dessinant une rosace ou une fleur. Faire dorer la rosace de chaque côté, puis égoutter et la plonger dans le miel. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

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