Zlabia faits maison

Zlabia faits maison

- in Pâtisseries, Recettes tunisiennes
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Préparation : 15 mn zlabia

Cuisson : 3 mn par friture

La pâte se prépare la veille

125g de farine, un décilitre d’eau, 3 g de levure de boulanger, 1/2 cuillerée à soupe de kurkuma, une pincée de sel, 500 g de sucre pour le sirop.

Délayez la levure dans un verre d’eau tiède. Mélangez toute la farine à l’eau tiède dans laquelle on aura préalablement délayé le kurkuma. Ajoutez le sel, couvrez et laissez lever 6 à 8 h, après avoir incorporé la levure diluée. Pour faire les zlebias, il faut un ustensile spécial, mais on peut parfaitement le remplacer par une petite boîte de conserve ouverte entièrement par le dessus et dans laquelle on pratique un trou dans le fond. Elargissez ce trou de façon à lui donner un diamètre de 2 à 3 cm. Versez une partie de la pâte dans cette boîte qu’on tient à la main tout en bouchant du doigt le trou pratiqué. Lorsque l’huile est chaude, portez la main tenant la boîte au-dessus de la friteuse, lâchez le doigt et avec un mouvement de la main faire de telle sorte que la pâte en s’écoulant dans l’huile prenne la forme d’une zlebia. Sortez les zlebias dès qu’elles deviennent blonds et plongez-les sans les égoutter dans le sirop de sucre chaud, afin qu’elles s’en imbibent bien.

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