Ingrédients
Pour 4 personnes :
8 feuilles à lasagne
650 g de quetsches
30 g de noisettes moulues
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre
crème:
6 dL de lait
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
2 jaunes d’oeufs
Cuire les lasagnes à l’eau bouillante salée et les réserver dans de l’eau froide. Pour la crème, mélanger la maïzena avec un peu de lait. Chauffer le reste avec le sucre. Lorsque la lait est chaud, mélanger les deux préparations. Laisser cuire en mélangeant. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs battus et bien mélanger.
Hacher grossièrement les quetsches et les mélanger avec les noisettes. Ajouter un peu de cannelle.
Beurrer un moule, y déposer alternativement des pâtes à lasagnes, des quetsches et de la sauce. Finir par de la sauce. Saupoudrer avec un mélange sucre – cannelle.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C. Servir chaud.