Nouilles chinoises

Nouilles chinoises

- in Spaghetti
19808
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Ingrédients :

Pour 4 personnes : 
 2 escalopes de poulet
 400 gr de nouilles chinoises
 200 gr de pousses de bambou (en conserves)
 1 paquet de champignons noirs séchés
 2 carottes
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1 cube de bouillon de légumes
 2 cuillères à soupe de sauce soja
 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Nam
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 cuillère à soupe de miel
 1 cuillère à soupe de maïzena
 gingembre
 
poivre et sel

Préparation :

Découper les escalopes de poulet en petits cubes ou en lanières, et les faire mariner 15 minutes dans un saladier en les mélangeant avec une cuillère à soupe de miel, et une cuillère à soupe de sauce soja

En même temps, faire tremper les chamignons noirs séchés 15 minutes dans un bol d’eau chaude (ou suivre les indications inscrites sur le paquet).

Pendant ces 15 minutes de pose, préparer les légumes : émincer l’ail et l’oignon, découper les carottes en petits bouts, égoutter et rincer les pousses de bambou et les réserver.

Cuisson :

Mettre une grande poêle à chauffer, à feu moyen, et faire cuire le poulet.

Pendant ce temps, égoutter les champignons et les découper en lanières, puis les réserver.

Une fois que le poulet est cuit et doré, l’enlever de la poêle et le mettre de côté.

Dans la même poêle, toujours à feu moyen, faire revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Quand ils dorent, ajouter les carottes, les pousses de bambou, et les champignons noirs.

Saupoudrer de gingembre en poudre (quantité suivant vos goûts), de sel et poivre.

Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et une de sauce Nuoc Nam et mélanger. Laisser cuire 3 à 4 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Dans une très grande casserole, mettre une grande quantité d’eau à chauffer (pour faire cuire les nouilles).

Pendant que l’eau chauffe, remplir un petit verre d’eau et le faire chauffer au micro-ondes (l’eau doit être tiède), puis y faire fondre un cube de bouillon de légumes.

Verser le contenu du verre dans la poêle, sur les légumes, et augmenter le feu (feu vif) afin que l’eau bouillisse.

Laisser réduire lentement la sauce (pendant 5 à 10 minutes).

Pendant ce temps là, l’eau pour les nouilles sera bouillante, donc on pourra les faire cuire (temps suivant les indications du paquet : générallement 2 à 3 minutes). Les égoutter et les remettre dans la casserole, sur un dessous de plat, et avec un couvercle (pour ne pas qu’elles se dessèchent).

Revenons à la sauce : quand elle a assez réduit (il doit rester du jus, mais cela ne doit pas être trop liquide), ajouter une cuillère à soupe rase de maïzena. Bien mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.

Ajouter alors le poulet, mélanger et laisser chauffer quelques instants à feu doux.

Enfin, ajouter les nouilles et mélanger l’ensemble pour qu’elles s’imprègnent de sauce.

Dégustation :

Servir immédiatement ! Bon appétit !!!

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