Moelleux aux Amandes

Moelleux aux Amandes

- in Desserts, Recettes espagnoles
1394
1

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 160 °cmoelleux aux amandes

(pour 6 à 8 personnes)

200 g d’amandes en poudre, 100 g d sucre, 5 œufs, 75 g d beurre, 4 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 pincées de cannelle, zeste râpé d’1/2 orange, 1 pincée de sel

1. Mélanger les jaunes des œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, le beurre fondu, la chapelure, la farine, le levure chimique, la cannelle et le zeste d’orange. Bien mélanger.

2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement dans la préparation de l’étape 1.

3. Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

4. Faire cuire pendant 40 minutes au four à 160 °c. Démouler et laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.4/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Moelleux aux Amandes, 4.4 out of 10 based on 7 ratings